Deretan Rempah-rempah yang Bisa Jadi Pengganti Garam saat Memasak
Ilustrasi. (Pexels).

Bagikan:

DENPASAR – Rempah-rempah pengganti garam bisa digunakan sebagai alternatif penyedap rasa dalam masakan.

Memanfaatkan rempah sebagai pengganti garam bisa membuat Anda terhindar dari berbagai macam gangguan kesehatan akibat kelebihan konsumsi garam, seperti hipertensi, stroke, dan jantung.  

Berikut ragam rempah-rempah yang bisa menggantikan garam saat memasak, dikutip dari laman HerStory, Sabtu, 2 Oktober.

Daun Mint

Tak cuma memberikan rasa yang menyegarkan dan manis, daun mint bisa dijadikan alternatif pengganti gardam dengan cara langsung mencampurkannya pada masakan.

Bawang Merah dan Bawang Putih

Rempah yang satu ini tentunya tidak pernah absen dari tempat bumbu dapur. Karena memiliki aroma dan rasa yang khas, bawang merah dan putih juga bisa meningkatkan cita rasa makanan. Tidak salah kalau bisa dijadikan alternatif dikala garam habis.

Cabe

Rasa pedas pada cabe ternyata bisa menggantikan rasa asin pada garam juga. Ya, meskipun rempah yang satu ini kadang suka bikin kita galau karena harganya yang selalu tiba-tiba melambung tinggi.

Kayu Manis

Kayu manis ternyata rempah tertua yang ada di dunia. Tak salah kalau kayu manis selalu digunakan dalam berbagai resep masakan yang juga bisa menggantikan garam.

Jahe

Rasa dan aroma jahe yang kuat juga bisa menggantikan garam pada masakan. Caranya cukup mudah bisa dengan ditumbuk, diparut atau dibakar terlebih dulu sebelum dicampurkan pada masakan.

Kunyit

Rempah yang bisa memberikan pewarna alami pada makanan juga bisa dijadikan sebagai pengganti garam. Biasanya kunyit dicampurkan dengan kayu manis sebagai bumbu kari sebagaimana yang biasa dilakukan orang India.

Artikel ini telah tayang dengan judul 6 Jenis Bumbu Dapur yang Bisa Digunakan Sebagai Pengganti Garam.

Selain informasi soal rempah-rempah pengganti garam, simak perkembangan situasi terkini baik nasional maupun internasional hanya di VOI. Waktunya Merevolusi Pemberitaan!