DENPASAR - Masyrakat Jepang terkenal memiliki gaya hidup yang sehat. Mereka kerap mengonsumsi makanan dengan sedikit gula dan garam supaya terhindar dari berbagai macam penyakit.
Karenanya, tidak heran jika makanan Jepang memiliki banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan, mengingat orang Jepang cenderung menyukai makana yang mengandung sayuran, kacang, dan protein.
BACA JUGA:
Dikutip dari VOI, berikut menu masakan khas Jepang yang mengandung banyak nutrisi dan menyehatkan.
Miso Soup
Makanan yang satu ini memang andalan untuk orang Jepang yang ingin mengonsumsi makanan berkuah. Miso soup ini memang memiliki rasa yang gurih dan menyehatkan karena terdiri dari sayur-sayuran yang direbus dengan kuah miso.
Sashimi
Walaupun dihidangkan secara mentah, sashimi juga merupakan makanan laut yang sehat. Terutama kandungan nutrisi pada tuna dan salmon yang mentah yang dikenal sangat baik untuk tubuh karena terdapat kandungan protein di dalamnya.
Wakame
Memiliki fungsi Yodium yang baik untuk tubuh, wakame adalah solusi untuk Anda yang ingin menjaga fungsi tiroid. Namun, sebagian orang masih kurang familiar dengan rasa wakame karena kurang adanya bumbu. Tentunya wakame ini terasa lebih sehat karena berasal dari rumput laut yang dikeringkan.
Shabu-shabu
Mengkonsumsi shabu - shabu merupakan favorite semua orang, terutama hampir semua restoran Jepang menghidangkan menu ini. Tentunya makanan Jepang yang satu ini sehat karena berasal daging dan sayuran yang direbus bersamaan.
Natto
Baunya yang menyengat membuat hampir semua orang kurang menyukai hidangan yang satu ini. Tetapi, yang perlu Anda ketahui bahwa kandungan nutrisi yang ada pada natto sangat baik untuk tubuh karena terdiri dari vitamin K2 yang mampu memperkuat tulang.
Artikel ini telah tayang dengan 5 Jenis Makanan Jepang yang Diklaim Menyehatkan Tubuh.
Selain informasi soal makanan Jepang yang bernutrisi dan menyehatkan, simak berita Bali terkini untuk berita paling update di wilayah Bali.